Ligabolainggris.com – Kevin De Bruyne terpaksa absen ketika Manchester City mengalahkan Dinamo Zagreb 2-0 pada matchday 2 Grup C Liga Champions 2019/20, Rabu (2/10/2019) dini hari WIB. Josep Guardiola mengonfirmasi bahwa gelandang terbaiknya itu tengah cedera. De Bruyne sudah membungkus sembilan assists dari sembilan pertandingan di semua kompetisi sejauh ini. Peran De Bruyne sungguh krusial pada beberapa laga pertama Man City.
Kehilangan De Bruyne jelas akan memengaruhi kekuatan Man City. Kreativitas gelandang Belgia itu sangat dibutuhkan, dia bisa membantu penyerang Man City lebih produktif. Meski Man City masih memiliki sejumlah pemain top seperti Raheem Sterling dan Pep Guardiola, tetap saja De Bruyne memegang peran spesial. Baca selengkapnya di bawah ini.
Mengambil Risiko?
Cedera De Bruyne tidak terlalu parah, pihak klub mengonfirmasi bahwa De Bruyne hanya menghadapi masalah minor di pangkal paha. Guardiola mengaku ada kesempatan De Bruyne kembali saat melawan Wolverhampton akhir pekan ini, tapi jika ingin berhati-hati, bisa jadi De Bruyne harus menunggu sampai akhir jeda internasional.
“Cederanya tidak serius, tapi dia tidak bisa bermain hari ini [vs Zagreb]. Kita lihat saja Minggu besok,” kata Guardiola kepada Goal internasional.
“Untuk laga akhir pekan nanti, saya tidak tahu. Mungkin dia bisa fit. Kita lihat saja apakah risiko itu layak diambil. Saya kira setelah jeda internasional baru dia benar-benar fit.”
Baca Juga : Solskjaer Mulai Frustrasi Lihat MU Sulit Cetak Gol
Ada Phil Foden
Tanpa De Bruyne, Man City masih bisa mengandalkan bibit muda bernama Phil Foden. Guardiola sebenarnya menyesal tidak bisa sering memainkan Foden karena kondisi skuad yang dipenuhi pemain hebat.
“Dia [Foden] layak bermain. Setiap kali dia bermain saya bersikap tidak adil untuknya. Saya meminta maaf,” sambung Pep.
“Namun, ada David Silva, ada Kevin De Bruyne, ada Ilkay Gundogan, ada Bernardo Silva, ada Rodri. Saya benar-benar minta maaf.”
“Cara terbaik untuk terus berkembang adalah mendapatkan menit bermain. Foden akan menjadi pemain hebat. Kami sangat memercayai dia. Begitulah adanya,” pungkasnya.